Your browser does not support JavaScript!
分類清單
「聽見愛,分享愛,散播愛」-108年冬令服務隊成果分享圓滿落幕

「聽見愛,分享愛,散播愛

108年度冬令服務隊成果分享圓滿落幕 

▲黃學務長與108年冬令服務隊全體成員於發表會後一起合影留念


  蕭伯納曾說「人生不是一支短短的蠟燭,而是一支暫時由我們拿著的火炬。我們一定要把它燃得十分光明燦爛,然後交給下一代的人們。」

  「服務,不是一件容易的事,但做過了就不會忘記。」,在服務成果發表會暨通識講座中,特別邀請黃啟炎學務長、運動學系系蔡忠昌主任及課外活動指導組周睿鈺組長共同參與,並由黃學務長親自頒授服務證書予出隊同學,勉勵同學們在寒假期間,選擇離開生活中的舒適圈,體驗和學習不一樣的大學生活。

  本年度冬令服務隊共計210位志工於寒假期間規劃辦理共7梯次的課輔計畫及育樂營;其中5個社團,包含輔導與諮商學系系學會暨運動學系系學會(動諮動)、農村服務隊、漁村服務隊、山地服務社及桌上遊戲社獲教育部教育優先區中小學生計畫補助共計10萬元,另有推廣教育服務社獲107年科技部科學志工團隊服務計畫共計5萬元整,以及數學系青年服務隊。同時這次的活動也配合生活輔導組「紫錐花反毒活動」和軍訓室「品德教育」活動,以戲劇的方式宣導反毒、交通安全等相關生活知識。

  「常常在思考我們走入部落的目的到底是什麼? 是只辦理一次性的營隊嗎?當我們走了,孩子又留下了什麼?」同學在成果分享會中提出了他們的感動,與疑惑; 每一次的服務都會帶給大家不同的反思;走進農村、走入部落,期待的是與孩子們一同學習、一起成長。曾經參與服務的學長姊曾告訴學弟妹們:「部落從來不會不歡迎我們,離開部落的也常是我們,不要糟蹋了部落對我們釋出的善意」。服務的本質應該不只是一場三天、五天的旅遊,而是藉由服務的過程,深入在地、理解當地居民們的需求,以回饋社區,同時也讓我們學習體諒、學習認同、學習尊重。

  108年暑期服務性社團活動也即將開始,歡迎有興趣的同學共襄盛舉,一起歡舉希望的火炬,傳遞幸福,傳遞希望。(學生事務處課外活動指導組)

桌上遊戲社於彰化縣國聖國小進行桌遊教學-108年1月28日

▲山地服務社於南投縣仁愛鄉都達國小進行育樂營課程-108年1月24日

動諮動團隊於台南市立善化國中進行運動課程-飛盤-108年1月29日

推廣教育服務社於南投縣名間鄉名崗國小進行活動成果展-108年1月30日 

漁村服務隊於彰化縣芳苑鄉王功國小進行營火搭建-108年1月20日

農村服務隊於彰化縣溪州鄉成功國小西畔分校育樂營第一天參與學童們活動報到-108年01月29日

數學系青年服務隊於台中市大肚區大道國中的數學課程-108年1月30日

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼